首页 机构职能 思想建设 组织建设 作风建设 制度建设 智慧党建
热文排行
图片新闻
心得体会
您现在的位置:网站首页 > 心得体会
省饮水办彭雷宝体会文章
2018-01-12 18:02:07 来源:省农村饮水安全工程建设管理办公室  字体:大 中 小  阅读次数:  

2017年10月18日,在中国共产党第十九次全国代表大会上,习总书记作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,通过全面分析总结过去五年的成就和实践经验,指明了面临的新困难和新挑战,从战略全局统筹部署今后的发展道路,并用八个明确和十四个坚持概括了习总书记新时代中国特色社会主义思想的基本内涵和基本方略。

“八个明确”和“十四个坚持”相辅相成:“八个明确”从理论上回答了我们要坚持和发展的是什么样的社会主义,回答“是什么”的问题;“十四个坚持”从实践层面回答了“怎么办”的问题,我们在新的历史方位当中,怎样来坚持和发展中国特色社会主义,是讲方略、办法、路径的问题。

围绕“八个明确”和“十四个坚持”,围绕党员的义务,我觉得党员应该抓好几个方面工作:一是认真学习贯彻党的十九大精神。党员干部要带头学,把学习贯彻党的十九大精神作为当前最重要的党课、政治必修课,真正学深学通学透党的十九大新思想、新论断、新要求、新任务,切实提高政治素养和思想理论水平。二是积极践行十九大精神。习总书记在十九大报告中嘱托青年人:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”所以作为青年人要在学深学通学透党的十九大精神的基础上,在工作中要积极践行十九大的具体要求。三是要饱含民生情怀。农村饮水安全工程是民生工程,德政工程,也决定了我们工作的着力点和落脚点应该放农村群众工作上,要心里装着群众,一切为了群众,抓好农村饮水安全工程建设,让惠民举措落地生根。

责任编辑:zhq    审核签发:zhq

上一篇:付冬勇结合岗位工作谈学习贯彻 党的十九大精神体会

下一篇:省饮水办蔡继权体会文章

主办单位:中共湖北省水利厅直属机关委员会    承办单位:湖北省水利厅直属机关党委办公室

联系电话:027-87221748    传真:027-87221748    地址:武汉市武昌区中南路17号    Email:hbsldj@qq.com

Copyright 2016 All Rights Reserved    鄂ICP备05012882号