首页 机构职能 思想建设 组织建设 作风建设 制度建设 智慧党建
热文排行
图片新闻
心得体会
您现在的位置:网站首页 > 心得体会
鄂北局:学习十九大“三结合”
2018-01-02 17:14:42 来源:鄂北地区水资源配置工程建设与管理局  字体:大 中 小  阅读次数:  

(李广彦 )“党的十九大报告提出加强水利等基础设施建设,新时代的水利人任重道远,两个一百年目标需要我们“撸起袖子加油干!”连日来,鄂北水资源配置工程建设管理局干部职工通过“三结合”方式学习“十九大”,促进“十九大”精神落地生根,取得实效。

结合工程学。总投资180多亿元的鄂北水资源配置工程自西北向东南横贯鄂北岗地,直通革命老区大悟县,竣工后将从根本上改变湖北南涝北旱局面。从省委省政府及水利部领导顶层设计,到各级领导现场指导,从工程规划研究部署,到全线万余建设大军日夜奋战,百年蓝图一步步变为现实,速度之快、效率之高,为国内大型水利工程建设史所罕见。大家普遍认为:鄂北工程是满足人民日益增长的美好生活需要的重大民生工程,是“十九大”精神的水利实践。有的党员干部说:鄂北调水这样的重大节水供水工程在很多中小国家不敢想像,而在我国近年来类式的工程就有172项。一城富可敌国、一省相当一个中等发达国家不是神话,能参加这样重大水利工程建设很自豪,相信明天的蓝图更壮美。 

结合工地学。鄂北局组织宣传队深入35个标段广泛深入宣传“十九大”精神,把工地当做生态文明建设的新舞台。“永久、生态、高效、廉洁”是鄂北水资源配置工程追求的目标,规划设计尽量减少对环境影响,隧洞、倒虹吸、暗涵等地下工程量近九成,267公里战线,占地8700亩,是全国同类水利工程中最少的。工程建设中,鄂北局明确环境保护和水土保持范围,沿线各施工单位都按有关规定、设计交底及投标文件严格施工,按时提交环境保护和水土保持监理月报。工程落实水土保持“三同时”,一次性全额缴纳工程水土保持补偿费3739万元 。总长13.84公里的宝林隧洞穿越中华山国家森林公园,为避免作业支洞破坏植被,采用TBM全断面掘进方式,生态环境得到保护。工程建成后,在优化鄂北水环境同时,形成绿色经济带,带动地方经济发展。局党委书记、局长李庆国说:工程建设送碧水也送青山,其建设理念就是在消除“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,是生态文明的“鄂北样板”。

结合岗位学。各党支部及时研究布置学习宣传贯彻大会精神工作方案,以支部主题党日为平台,深入学习讨论。综合支部组织委员陈娟说:学习“十九大”精神,要结合工作实际落实到岗到人,要以百倍的热情投身工程建设中,不负上级党组织的期望。支部纪检委员梅雪峰说:回首过去五年,展望发展蓝图,“十九大”报告令人欢欣鼓舞。学习“十九大”精神要有系统性,要做到学习、领会、贯彻、实践、宣传有机统一,要认认真真学原文、扎扎实实抓落实,身为中青年干部,要把“十九大”精神作为前进的方向和动力,内化于心,外化于形,政治意识与业务本领同步,作风建设又红又专,驰而不息。支部宣传委员徐蕾说:习总书记在“十九大”报告中说到“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,树立何种理想决定我们的青春去往何处,青年党员要坚持正确的义利观,把自己的理想与中国梦结合起来,练就好过硬的本领,奋楫击水,执着追梦。支部青年委员崔璨说:再过几年就是全面建成小康社会之年,实现第二个一百年目标之时,我们正年富力强。生逢其时是人生之幸、奋斗之机,学习“十九大”报告,方向更明确,我们要为实现中国梦贡献自己的青春和力量!后勤科负责人王忠说:生活在两个百年的历史交汇期,努力工作是我们的担当,现在我们参加工程建设,要搞好后勤服务,等工程建成后,我们会因此而自豪。车队负责人王贤斌说:党员要有核心意识和看齐意识,旗帜鲜明讲政治,脚踏实地干实事。要稳中求进,确保车辆科学调度、运行安全。鄂北局专职纪委副书记董钟鸣说:“我党历经千难万险,始终能保持战略定力。我们要在局党委领导下,弘扬鄂北精神,干在实处、走在前列、勇立潮头,推动“十九大”精神落地见效。党支部书记邱继兵说:深入学习贯彻“十九大”精神是当前和今后一段时期的首要政治任务,党员必修课我按照要求已经完成77个学时,但这还不够,还要深入学、带头学,逐字逐句地学习,一步一个脚印地推动“十九大”精神到基层、到工地。局党委委员宋建华说:把“十九大”精神落实到基层,关键是发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在全局形成精学深悟、高度自觉的好氛围,我们要在“十九大”精神指导下,统一思想和行动,为鄂北工程建设增添强大的动力!

责任编辑:wy    审核签发:wy

上一篇:以十九大精神为指引不断转变作风扛起质量监督重任

下一篇:付冬勇结合岗位工作谈学习贯彻 党的十九大精神体会

主办单位:中共湖北省水利厅直属机关委员会    承办单位:湖北省水利厅直属机关党委办公室

联系电话:027-87221748    传真:027-87221748    地址:武汉市武昌区中南路17号    Email:hbsldj@qq.com

Copyright 2016 All Rights Reserved    鄂ICP备05012882号