首页 机构职能 思想建设 组织建设 作风建设 制度建设 智慧党建
热文排行
图片新闻
心得体会
您现在的位置:网站首页 > 心得体会
甘齐顺学习省第十一次党代会精神交流发言材料
2017-09-07 17:16:13 来源:湖北水利水电职业技术学院  字体:大 中 小  阅读次数:  

抢抓机遇    克难求进  

努力为湖北水利事业的改革发展提供人才支撑

2017年7月18日

甘齐顺

尊敬的各位领导,大家好!

前不久胜利闭幕的省十一次党代会,开启了我省“建成支点、走在前列”的新征程。省委书记蒋超良同志在报告中对湖北水利和职教事业的厚望与重托,更是我们前进的动力和方向。学院一定抢抓机遇,砥砺前行,努力使党代会精神落地生根、开花结果。

一、认真组织,积极行动,迅速掀起学习热潮

学院把学习贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期头等重要的政治任务,第一时间制定了学习安排,通过党委中心组、七月支部主题党日、主题班会等方式迅速组织学习传达,要求全院教职工结合实际在学深悟透上下功夫。

一是与坚定四个意识结合学。省委把习近平总书记对湖北的殷殷嘱托作为旗帜高高举起,把讲政治贯穿党代会始终。我们学习贯彻党代会精神,就要把讲政治落到实处,引导全院师生牢固树立四个意识。

二是与落实全国、省委高校思想政治工作会议精神结合学。要认真学习习近平总书记、蒋超良同志在全国、省委高校思想政治工作会议上的讲话,把坚持社会主义办学方向、全面贯彻党的教育方针、严格落实意识形态工作责任制等作为贯彻党代会精神的重要任务。

三是与推进学院“十三五”规划结合学。党代会确定了未来五年的奋斗目标,学院把发展目标同我省全面建成小康社会、实现转型升级两大任务紧密结合,坚持用党代会精神指导学院“十三五”规划的各项工作。

二、深刻领会,准确把握,充分认识重大意义

蒋超良书记所作的报告高屋建瓴,充分体现了改革开放创新的精神,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性,是我院发展方向的根本指引。

一是为立德树人根本任务的落实提供了指南。我们要坚持把立德树人作为中心任务,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力培养出更多的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

二是为水利职业教育的发展指明了方向。加快现代职业教育发展,围绕湖北发展战略,以“特色立校、质量强校、创新活校、服务兴校”的理念,面向社会,适应需求,坚持产教融合、工学结合、知行合一,打造优质院校,不断推进学院发展与水利行业发展的深度融合,推动水利职业教育与经济社会同步发展。

三是为学院各项事业的进步坚定了信心。党代会描绘了我省未来发展的美好前景,提出了湖北转型升级、创新发展的具体举措,确定了教育供给侧改革、职教改革的综合目标,这让我们深受鼓舞,有信心推动学院各项事业更好更快的发展。

三、开拓创新,务实重行,奋力推动改革发展

“日月逝矣,岁不我与”,我们深感时间紧迫、责任重大,必将以“筚路蓝缕、以启山林”的荆楚先辈情怀将党代会精神落细落小落实,努力使学院走在全国水利高职院校前列。

一是坚持科学发展,建立现代学校制度。坚持和完善党委领导下的校长负责制,坚持依法依规办学,全面实施学院《章程》,加快推进学院学术委员会的设立,进一步推行党务政务公开,逐步形成依法办学、自主管理、民主监督、社会参与的现代学校管理制度与治理体系。

二是坚持创新发展,深化教育教学改革。聚焦高职教育创新发展行动计划和内部质量保证体系诊改工作,紧密围绕湖北“一主两副多级”区域发展战略机遇,以培养高素质技术技能型人才为目标,全面深化教育教学改革。以合作共育人才为重点,助力湖北建成全国先进制造业中心。以湖北名师工作室、湖北技能名师工作室为带动,努力建成多个品牌特色专业群。以加大实训教学设施与条件投入为保障,改进创新型实践型人才培养模式。以湖北水利水电职教集团为依托,建成省级知名职教品牌。以开展干部、教师业务能力培训为支点,认真组织干部、教职工“走出去”,开拓发展思维和能力水平。以深度参与“我选湖北”计划为契机,做好招生就业工作,让更多优秀学子扎根湖北、创业湖北。

三是坚持文化育人,加强内涵建设。以社会主义核心价值观为引领,积极引导优秀传统文化、红色文化、荆楚文化进校园,坚持办好 “师德讲堂”,进一步拓展“戏曲进校园”活动。大力弘扬水文化,积极响应“绿满荆楚美如画,水光山色与人亲”的号召,办好湖北水情教育基地,在深入开展“爱我千湖”等活动的基础上,打造一批水文化志愿活动品牌。创新职业精神培养机制,促进职业技能和职业精神高度融合,着力培育更多更好的“湖北工匠”。

四是坚持从严治党,提高党建设水平。坚持思想建党和制度治党相结合,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严肃党内政治生活,从严教育和管理党员。按“强五基、健五体”的要求,夯实基层党组织建设,进一步深化系级党支部书记“双带头人”培育工程。不断推进党风廉政建设和作风建设。让党建更加有力的统领各项工作。

“为者常成,行者常至”,在省委、厅党组的正确领导下,在省党代会精神的指引下,学院必将能在“建成支点、走在前列”的伟大征程中做出更大的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

责任编辑:wy    审核签发:wy

上一篇:“工匠精神”建鄂北

下一篇:水科院杨小伟同志国防教育学习心得体会

主办单位:中共湖北省水利厅直属机关委员会    承办单位:湖北省水利厅直属机关党委办公室

联系电话:027-87221748    传真:027-87221748    地址:武汉市武昌区中南路17号    Email:hbsldj@qq.com

Copyright 2016 All Rights Reserved    鄂ICP备05012882号