首页 机构职能 思想建设 组织建设 作风建设 制度建设 智慧党建
热文排行
图片新闻
心得体会
您现在的位置:网站首页 > 心得体会
《将改革进行到底》观后感:以改革的精神做好巡察整改工作
2017-08-10 16:34:19 来源:湖北水利网  字体:大 中 小  阅读次数:  

(襄阳水文局  李华书)大型政论专题片《将改革进行到底》,突出反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史使命感,高瞻远瞩、直面难题、勇于担当,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,带领全体中国人民,攻坚克难,砥砺奋进,开启并扎实推进全面深化改革的伟大实践、非凡历程

前9集我大部分在家收看,第十集我组织单位中层以上干部在会议室集中收看。该集以《人民的获得感》为主题,向大家展示了精准扶贫、户籍、教育、就业、住房、医疗卫生、食品安全、养老和平安社会等9个方面的改革,从中央部署到各级落实,从顶层设计到全面实施,有阻力更有魄力,有困难更有担当,每一项改革的深入推进,都让我们老百姓增强了获得感。看后十分震撼,感触很多

1.全面深化改革是党中央为实现中国梦的战略部署。十八届三中全会, 突破性地为中国改革“升级”,提出“全面深化改革”的全新主张。全会审议通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》得以公布。这份2万余字的纲领性文件,共计137次提到“改革”一词。 “改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现‘两个100年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。”

2.襄阳水文和我都是改革的受益者。十八大以来的几年,襄阳水文发生了翻天覆地的变化:新招聘大学生10余人,技术力量得到加强;新增加水文站点100余处,各类水文站点达256处,另代管大中型水库报汛站30处,山洪站171处,小型水库站703处,基本形成了功能完备、项目齐全、布局合理的水文站网格局;新建县级水文局4个,形成了驻测与巡测相结合的测验模式,服务能力明显提升;水文经济突飞猛进,年产值由过去的200万左右达到了400多万;职工的收入大幅提高,由过去的人平6万增加到10万以上;单位先后获得省局目标考核优胜奖、省局党建先进单位、市直机关工委党建先进单位、市级文明单位等荣誉称号。我个人也获得党务先进工作者,收入水平显著增加。

3.我是襄阳水文的党委书记,支持改革、参与改革是我义不容辞的责任。党员干部要时刻牢记自己是一名共产党员,要坚定对马克思主义的信仰,坚定对中国特色社会主义的信念,坚定对中国共产党的信任,自觉在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致。中央作出的全面深化改革的战略部署,作为党委书记,我应该不折不扣的贯彻落实,既要全身心地投入进去,走在改革的前列,也要带领单位全体干部职工参与到改革中去,做好改革各项工作,也享受改革带来的成果。

4.巡察整改也是改革,我必须履行好巡察整改主体责任的第一责任,带好班子,抓好整改。省局党委对我局的政治巡察,指出了我局在坚持党的领导、党的建设、落实全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作、选人用人五个方面工作中存在的40个问题和不足,我和局党委对问题产生的原因进行了深入剖析,提出了以下整改措施并保质保量完成:

一是统一思想,提高认识。深入学习党章党规,以省局党委巡察和党风党纪教育培训为契机,召开专题会议,进一步将本单位中层干部、党员队伍和普通职工的思想认识统一到中央全面从严治党的战略决策上来,统一到培训会精神上来,统一到正视问题、整改问题、执纪问责上来。

二是党委挂帅,落实责任。成立我为组长,高涛、宋全勇、王正勇为成员的整改工作领导小组;由党委成员牵头的三个整改工作专班,即财务管理整改工作专班、固定资产管理整改工作专班、纪委检查督办工作专班;结合40个问题,每个问题成立由党委成员为组长的整改工作小组。党委成员对牵头的整改专班和小组,要亲自选定成员、亲自撰写方案、亲自审查措施、亲自把握进度,对成员进行明确分工,强化责任到人。

三是细化措施,逐一整改。各整改专班和工作小组,对巡察反馈的问题,逐项研究整改措施,建立问题清单、任务清单、责任清单,定期向整改工作领导小组汇报整改情况。严格对照整改任务和要求,一级抓一级,层层抓落实,建立对账销号制度,完成一项销号一项,确保件件有落实、事事有回音。立行立改的,815日前整改到位,需要一定时间解决的,确保在省局规定时间内完成。

四是完善制度,促进工作。通过这次巡察问题的整改和不断学习教育,局党委将切实提高政治站位,修订完善《工作规则》《党委会议事规则》《“三重一大”集体决策的实施办法》,理顺党委会、局务会、局长办公会的关系,充分发挥党委领导核心作用。进一步梳理现有制度,结合当前形势要求和水文实际,做好现有制度的废改立。通过整改,提高班子的凝聚力和战斗力,促进襄阳水文健康发展。

责任编辑:lhm    审核签发:lhm

上一篇:观看《将改革进行到底》心得体会

下一篇:“工匠精神”建鄂北

主办单位:中共湖北省水利厅直属机关委员会    承办单位:湖北省水利厅直属机关党委办公室

联系电话:027-87221748    传真:027-87221748    地址:武汉市武昌区中南路17号    Email:hbsldj@qq.com

Copyright 2016 All Rights Reserved    鄂ICP备05012882号