首页 机构职能 思想建设 组织建设 作风建设 制度建设 智慧党建
热文排行
图片新闻
心得体会
您现在的位置:网站首页 > 心得体会
观看《将改革进行到底》心得体会
2017-08-10 16:32:34 来源:湖北水利网  字体:大 中 小  阅读次数:  

(襄阳水文局  高 涛)近期观看了由中央宣传部、中央全面深化改革领导小组办公室组织指导拍摄的十集大型政论专题片《将改革进行到底》。该片紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,充分反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度的政治责任感和强烈的历史使命感,统筹推进“五位一体”总体布局,整体谋划部署党的十八届三中、四中、五中、六中全会确定的改革任务,带领十三亿中国人民、攻坚克难、砥砺奋进,扎实推进全面深化改革的伟大实践。

 看完影片,我感触颇多,以习近平同志为核心的党中央用实际行动让大家明白了解决中国问题的唯一出路就是全面深化改革,将改革进行到底。

 联想到我们襄阳水文局的现状,当前正处于一个异常困难的时期,省局党委对我们进行巡察发现诸多问题,全面从严治党必须进一步加强;管理水平不高,规范化管理水平需要进一步提高;服务创收能力不强,保障民生方面还有差距,干部职工思想素质,业务素质有待于进一步提高等等。要解决存在的困难和问题,没有别的办法,唯一的出路就是将改革进行到底。

 首先要树立改革的理念。《时代之问》中,习近平总书记反复强调,改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的关键一招。我们襄阳水文局每一名干部职工也要明白这个道理,改革是解决当前困难和问题,实现襄阳水文事业健康持续发展的关键一招。再不改革,继续因循守旧,我们就会落后于时代,失去我们的明天,所以,我们襄阳局每一个人都要有改革的意识,都要“做改革的拥护者,做改革的实践者,做改革的清醒者,做改革的保护者”。

其次要坚持问题导向,习近平总书记多次强调,“改革是由问题倒逼而产生,又在不断解决问题中而深化”。能否有效解决我局在发展中面临的突出问题,是衡量我局改革成效的重要标准,当前,我们局的问题很多,既有上级政治巡察中指出的问题,也存其他方面阻碍发展的诸多问题。我们的改革,就是要直面存在的问题,梳理清楚问题的主与次、轻与重、急与缓,用符合实际情况、符合改革内在规律的时间表,路线图,推动襄阳水文全面深化改革攻坚克难。

三要以制度创新来推动改革。正如《将改革进行到底》片中所说,“以制度创新来推动改革,更能越过事物的表象,抓住改革的根本;更能使改革态势越出局部,延展到全局;更能使改革力度穿透表面,抵达矛盾汇聚的深处和利益交错的枢纽”。我们要更加注重制度建设和制度创新,不断的完善我们的各项规章制度,不断的设计和建设有利于推动发展的新的机制、新的制度,搭建起支撑襄阳水文发展的“四梁八柱”。

改革只有进行时,没有完成时。只要我们襄阳水文人能鼓足动力,自觉地投身于全面深化改革的大潮中,高举改革的大旗,破旧立新,谋定后动,蹄疾步稳,就一定会在实现中国梦的改革浪潮中抒写属于我们襄阳水文局的华丽乐章。

责任编辑:lhm    审核签发:lhm

上一篇:《将改革进行到底》心得体会

下一篇:《将改革进行到底》观后感:以改革的精神做好巡察整改工作

主办单位:中共湖北省水利厅直属机关委员会    承办单位:湖北省水利厅直属机关党委办公室

联系电话:027-87221748    传真:027-87221748    地址:武汉市武昌区中南路17号    Email:hbsldj@qq.com

Copyright 2016 All Rights Reserved    鄂ICP备05012882号