首页 机构职能 思想建设 组织建设 作风建设 制度建设 智慧党建
热文排行
图片新闻
心得体会
您现在的位置:网站首页 > 心得体会
《将改革进行到底》心得体会
2017-08-10 16:30:45 来源:湖北水利网  字体:大 中 小  阅读次数:  

 (随州水文局  高 伦)为迎接中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开,深入反映党的十八大以来全面深化改革的伟大成就,由中共中央宣传部、中央全面深化改革领导小组办公室组织指导,中央电视台承担制作的十集大型政论专题片《将改革进行到底》近日正在热播,当我观看了预告片和前两集后,心情异常激动,既为国家的发展感到无比的信心,又深感作为随州水文的干部职工,在改革浪潮中,也应具备创新精神,努力使工作得到更大的提升。

以思想为先,树立改革创新理念。“创新是发展之源、成事之本”,组工干部只有进一步解放思想,树立创新理念,摒弃束缚手脚的“老框框”、“老套套”、“老调调”,大胆探索,敢于突破,开辟新途径,寻找新路子,才能创造性地开展好水文工作,跟上时代发展的脚步。水文事业从建国以来就有着扎实的根基,近年来,湖北水文稳扎稳打,一直努力的创新着,开拓了社会主义新思路。

以实干为主,打牢改革创新基础。“空谈误国,实干新邦”,“实干是发展之基、成事之道”,水文职工作为勘测地形、预报水情、检测水质的特殊群体,更应树立与时俱进、时不待我、扬鞭奋蹄的进取精神,发扬钉子精神,克服畏难情绪,做到莫尚空谈重实干。只有坚持实干,工作中狠抓落实,察实情、讲实话、办实事、求实效,所做的工作才能经得起实践、群众、历史的检验,才能为下一步改革创新实现飞跃发展提供可靠的依据和坚实的基础。

以群众为本,检验改革创新成果。人民群众是历史的创造者和推动者,“得民心者得天下”,各项事业的改革创新就是为了让人民群众过上更加幸福的生活。作为水文职工在工作中要摆正心态、摆正位置,深入群众,体察民情,体味民生,以敬畏之心对待人民群众,用感恩之心服务人民群众,怀着高度的历史责任感,用激情、智慧和才干发展关乎百姓切身利益的事业,用改革创新取得的成果提升人民的“幸福指数”。在防汛抗旱、水质情况预警等方面为当地水行政部门和当地政府提供技术支撑,为人民稳定幸福的生活做自己应有的贡献。

责任编辑:lhm    审核签发:lhm

上一篇:移民精神 永放光芒

下一篇:观看《将改革进行到底》心得体会

主办单位:中共湖北省水利厅直属机关委员会    承办单位:湖北省水利厅直属机关党委办公室

联系电话:027-87221748    传真:027-87221748    地址:武汉市武昌区中南路17号    Email:hbsldj@qq.com

Copyright 2016 All Rights Reserved    鄂ICP备05012882号