首页 机构职能 思想建设 组织建设 作风建设 制度建设 智慧党建
热文排行
图片新闻
时代先锋
您现在的位置:网站首页 > 时代先锋
任茂昆同志喜获“2016年湖北省抗洪抢险和减灾重建工作先进个人”荣誉称号
2017-05-16 12:00:13 来源:省水利水电科学研究院  字体:大 中 小  阅读次数:  

袁君宝)5月2日,湖北省委、省政府、省军区做出“关于表彰2016年湖北省抗洪抢险和减灾重建工作先进集体和先进个人”的决定,我院党委副书记、副院长任茂昆同志喜获殊荣。这是继湖北华傲水利水电工程咨询中心喜获“全国工人先锋号”荣誉称号、康玉辉博士获得“湖北省五一劳动奖章”称号之后,再传佳讯。

任茂昆同志是我院二级高工,也是我院享受国务院特殊津贴的专家,长期工作在水利一线,有丰富的水利实战工作经验,曾多次作为技术专家参与湖北省重大抗洪应急抢险。2016年汛期,受省防办委托,参与国家防总、长江防总技术专家督导组,作为省防汛专家,赴灾区指挥督导抗洪抢险,为迎战我省去年的大洪水,圆满完成防汛任务,立下了汗马功劳。新洲区、黄陂区、汉南区,鄂州,黄石,咸宁、赤壁、天门、孝感等11个县、市(区),每一处都留下了他的足迹和汗水。险情就是命令,河流堤岸就是战场,现场针对险情提出应急方案,指导迎战洪水,控制险情,就是最大的宽慰。

任茂昆同志作为一名具有四十年党龄的老党员,一心扑在基层水利事业上,充分展现了我院水利技术人员任劳任怨、不怕困难、同心协力抗洪救灾的无畏本色,是我院水利专业技术人员和广大党员干部的先进性代表。2016年汛期内,我院共有30余名水利专业技术人员,参与水利抗洪抢险专家团队,奔赴全省各地指导防汛抢险,参与防汛应急处置工作120余人次。

责任编辑:zhq    审核签发:zhq

上一篇:水科院康玉辉获湖北五一劳动奖章称号

下一篇:一抹花香祭忠魂

主办单位:中共湖北省水利厅直属机关委员会    承办单位:湖北省水利厅直属机关党委办公室

联系电话:027-87221748    传真:027-87221748    地址:武汉市武昌区中南路17号    Email:hbsldj@qq.com

Copyright 2016 All Rights Reserved    鄂ICP备05012882号