首页 机构职能 思想建设 组织建设 作风建设 制度建设 智慧党建
文明创建
您现在的位置:网站首页 > 文明创建
省富水局切实做好汛期河湖长制工作
2018-06-13 18:10:57 来源:省富水水库管理局  字体:大 中 小  阅读次数:  

进入汛期,为深入推进富水水库水生态文明建设,打好碧水保卫战,省富水局多措并举开展富水水库河湖保护行动,着力打造富水“河畅、水清、岸绿、景美”的水生态环境。

健全组织领导。为了全面推进富水水库河湖库长制工作,依法严厉打击水事违法行为,省富水局及时成立“河湖库长制”工作领导小组,形成了主要负责人亲自抓,分管负责人带头抓,专人专班抓落实的良好工作格局。

强化专项检查。认真开展汛前水工程及河湖保护专项执法检查活动,结合实际依法查处了筑坝拦汊、非法采砂、水面构筑物等水事案件,并联合通山县职能部门及乡镇地方政府成立联合行动组,集中打击了水面构筑物案件。

覆盖库区宣传普法。结合库区实际,开展了系列普法宣传活动,结合“水日水周”活动,在重点水域张贴横幅26条、张贴宣传画20余份,出动两台宣传车奔赴6个乡镇10余个村,发放普法宣传单和法规单行本1000余册,利用移动快信短信平台发送信息1000余条。

促进联席机制持续发力。4-5月期间,省富水局与通山县人民政府召开联席会议。富水局河湖长制办公室四赴通山,就会议精神再展开后续探讨,对双方共同出台富水水库综合整治通告、开展电视滚动宣传、拟定综合整治方案、合力打击库区各类水事违法行为等事宜进行多次会商,共同推动富水水库生态绿色健康发展。

通过各项河湖库长制工作的推进落实,富水水库的水生态治理工作呈现出良好发展趋势。省富水局将认真贯彻习近平总书记在我省重要讲话精神,坚持从整体出发,树立“一盘棋”思想,充分调动各方力量推进库区综合整治工作,坚定信心,勇于担当,把河湖保护工作抓实抓好,让富水的水更绿、山更青。

责任编辑:zhq    审核签发:zhq

上一篇:王英局选手在省直机关“中国梦·劳动美”演讲比赛中荣获佳绩

下一篇:金口泵站开展“七五”普法中期自查自验工作

主办单位:中共湖北省水利厅直属机关委员会    承办单位:湖北省水利厅直属机关党委办公室

联系电话:027-87221748    传真:027-87221748    地址:武汉市武昌区中南路17号    Email:hbsldj@qq.com

Copyright 2016 All Rights Reserved    鄂ICP备05012882号