首页 机构职能 思想建设 组织建设 作风建设 制度建设 智慧党建
文明创建
您现在的位置:网站首页 > 文明创建
鄂北局积极参与献爱心捐书活动
2018-06-05 17:27:44 来源:鄂北地区水资源配置工程建设与管理局  字体:大 中 小  阅读次数:  

(崔文露)为迎接即将到来的“六一国际儿童节”,5月30日上午,鄂北局调度运行部参与同济医院举办的“身心关爱,同沫书香”爱心图书捐赠活动,为小朋友们送去节日礼物。 

本次活动在中法新城院区举办,由同济医院小儿外科发起组织。此前,小儿外科曾于2018年5月20日向社会各界发出了“身心关爱、同沐书香”爱心图书募捐倡议,以书籍循环利用的形式为病痛中的孩子们送图书,送爱心,传知识,丰富孩子们的生活,为孩子们的梦想助力。

调度运行部得知此次活动后,在局领导的大力支持下,部门同事积极响应,第一时间加入此次公益活动。不到两天时间就募集图书达60多本,其中有形式多样的教学画本,有生动有趣的儿童童话,还有经典流传的唐诗宋词,更有蕴含哲理的中外寓言故事。

在爱心图书捐赠仪式上,调度运行部的同志把一叠叠图书现场交到了住院患儿和医护工作人员手中,提前祝福小朋友们“六一”节日快乐,并希望他们能够以乐观向上的心态,积极配合治疗,争取早日康复。 

活动结束后,大家认为此次公益活动达到了“用爱心点亮孩子们的心灵,用书籍换来孩子们笑脸”的初衷。同时,大家纷纷表示,通过开展形式多样的志愿服务,积极参与社会公益活动,能够更好地激发全体干部职工干事创业的热情和干劲,不仅增加了团队凝聚力,也为部门精神文明创建注入新的生机和活力。

责任编辑:wy    审核签发:wy

上一篇:樊口泵站扶贫工作队“六一”儿童节走访慰问贫困学生

下一篇:金口泵站职工家庭荣获“武汉花园家庭”称号

主办单位:中共湖北省水利厅直属机关委员会    承办单位:湖北省水利厅直属机关党委办公室

联系电话:027-87221748    传真:027-87221748    地址:武汉市武昌区中南路17号    Email:hbsldj@qq.com

Copyright 2016 All Rights Reserved    鄂ICP备05012882号