首页 机构职能 思想建设 组织建设 作风建设 制度建设 智慧党建
文明创建
您现在的位置:网站首页 > 文明创建
水职院承办国学礼仪教育暨关爱大学生演出活动
2018-05-28 17:26:49 来源:湖北水利水电职业技术学院  字体:大 中 小  阅读次数:  

(王海韵)523日,由省直机关关工委、省水利厅关工委主办,水职院承办的省直机关关工委核心价值观报告会暨省演艺集团倾情关爱大学生演出活动隆重举行。

省直关工委常务副主任倪祥水、省直机关关工委副主任马实践、湖北省礼仪学会会长武汉大学李荣建教授、省水利厅关工委常务副主任程启竞、省水利厅关工委副主任周胜姣、省水利厅离退休干部处副处长宋清清、省关工委办公室主任科员张艺宝、学院党委书记甘齐顺、党委委员庹祖明出席活动,省演艺集团45名演职人员及学院思政课部全体教师、各部门职工代表及400余名学生代表参加活动。活动由庹祖明主持。

水职院党委书记在致辞中指出院一直以来都极为重视大学生思想政治教育工作,始终坚持“立德树人”的根本任务,形成了将国学及核心价值观教育与弘扬水文化相结合的思政工作格局,取得了较好的育人成绩。他希望:一是全院教职工学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,二是思政工作队伍不断提高工作能力和水平,三是广大学子积极探索国学知识和社会主义核心价值观。

省直机关关工委副主任马实践寄语青年学生:习近平总书记在党的十九大报告中强调“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”此次活动就是帮助新时代的大学生扬起理想信念的风帆,将中华民族优秀传统文化带进校园,激励同学们向上向善。

活动中,李荣建教授作了题为《礼仪之邦与学生礼仪》的讲座,他从礼仪的重要性、中国是礼仪之邦、修身——个人礼仪、齐家——家庭礼仪、学生礼仪、求职礼仪、职场礼仪、社交礼仪八个方面深入浅出的结合当代大学生实际讲解了中国礼仪的历史及当今的运用。

随后,省演艺集团为在场师生带来了精彩演出,14个节目既有独唱、又有合唱,既有舞蹈、又有小品,既有京歌对唱、又有情景说唱,丰富的节目内容、精湛的表演、积极向上的内涵赢得了在场师生的声声喝彩。

 

1.png

 

2.png

责任编辑:wy    审核签发:wy

上一篇:2018年湖北省防汛抗旱军地联合演练在兴隆水利枢纽举行

下一篇:省漳河局开展保护美丽家园 践行生态理念道德讲堂活动

主办单位:中共湖北省水利厅直属机关委员会    承办单位:湖北省水利厅直属机关党委办公室

联系电话:027-87221748    传真:027-87221748    地址:武汉市武昌区中南路17号    Email:hbsldj@qq.com

Copyright 2016 All Rights Reserved    鄂ICP备05012882号