首页 机构职能 思想建设 组织建设 作风建设 制度建设 智慧党建
文明创建
您现在的位置:网站首页 > 文明创建
2018年湖北省防汛抗旱军地联合演练在兴隆水利枢纽举行
2018-05-28 11:59:03 来源:省防汛抗旱机动抢险总队  字体:大 中 小  阅读次数:  

防汛抗旱是湖北天大的事,今年防汛抗旱形势十分复杂严峻,要始终绷紧防汛保安这根弦,为了有力有序有效做好防灾救灾各项工作,做到早谋划,早部署,从容应对,连续奋战,主动作为勇担当;5月18日,省防汛抗旱机动抢险总队牵头在潜江兴隆水利枢纽成功举办了2018年湖北省防汛抗旱军地联合演练。支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用在防灾救灾各项演练中得到充分体现。

此次防汛抗旱军地联合演练,从准备工作开始,,5月17日潜江最高气温35摄氏度,毫无遮拦的野外,毒辣的太阳晒得人无处可躲,阳光白得晃眼,克服高温酷暑、蚊虫叮咬,党员、干部在时刻坚守岗位,不分昼夜工作,5月18日凌晨4时48分,紧接着暴雨如期而至,闪电、惊雷在凌晨的天际肆意表演,4个小时后就是正式演练的时间,为了进一步强化责任落实,毫不松懈地做好防汛抗旱抢险救灾演练各项工作,党支部书记向亚红带头迎难而上,拿出抢险精气神,保质保量完成任务。危急时刻,党员始终冲锋在前,把防汛抢险作为开展“两学一做”的生动课堂,用实际行动践行着入党誓言,诠释着“两学一做”的深刻内涵。

省抢险总队支部现有党员17名,占了全队人员的一半以上。此次成功的防汛抗旱军地联合演练,党员干部用实际行动诠释“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献。”舍小家为大家,这是每个共产党员的使命所在,他(她)们用实际行动树起了一个个标杆。

责任编辑:wy    审核签发:wy

上一篇:水职院“民族一家亲”民族节活动正式启动

下一篇:水职院承办国学礼仪教育暨关爱大学生演出活动

主办单位:中共湖北省水利厅直属机关委员会    承办单位:湖北省水利厅直属机关党委办公室

联系电话:027-87221748    传真:027-87221748    地址:武汉市武昌区中南路17号    Email:hbsldj@qq.com

Copyright 2016 All Rights Reserved    鄂ICP备05012882号