首页 机构职能 思想建设 组织建设 作风建设 制度建设 智慧党建
文明创建
您现在的位置:网站首页 > 文明创建
垃圾分类 从你我做起
2017-12-29 14:16:17 来源:省防汛抗旱机动抢险总队  字体:大 中 小  阅读次数:  

(省防办)近日,省防办组织党员干部学习了《省水利厅关于印发机关生活垃圾分类收集处置工作方案的通知》,强调要从身边做起、从小事做起,扎实配合开展垃圾分类工作,共创生态文明机关环境。

会议组织学习了方案中垃圾分类的原则,详细介绍了生活垃圾的种类,明确了作为厅机关的一员所承担的垃圾分类工作任务,并对党员干部做好垃圾分类工作提出了三点要求。一是要提高认真做好垃圾分类工作的认识。要从学习贯彻党的十九大精神的高度,从建设美丽中国、生态文明的高度做好生活垃圾分类工作,把模范落实垃圾分类要求作为展现党员干部素质的重要方面。二是要从细节做起,扎实做好生活垃圾分类工作。要认真学习方案中对生活垃圾分类管理的要求,严格按照公共机构生活垃圾分类目录要求投放垃圾,坚持将相关生活垃圾投放至厅机关指定的垃圾桶中。三是要从我做起,争做生态环境守护者。要在做好生活垃圾分类工作的基础上,从身边点滴做起,节约用水、用电,就餐时减少餐具使用,购物时多使用环保购物袋,绿色出行,绿色办公,用一点一滴的努力守护天蓝、水绿、河清的生态环境。


责任编辑:jhh    审核签发:jhh

上一篇:文明创建 消防先行

下一篇:省水文局举办“守纪律、讲规矩、做表率”道德讲堂活动

主办单位:中共湖北省水利厅直属机关委员会    承办单位:湖北省水利厅直属机关党委办公室

联系电话:027-87221748    传真:027-87221748    地址:武汉市武昌区中南路17号    Email:hbsldj@qq.com

Copyright 2016 All Rights Reserved    鄂ICP备05012882号