首页 机构职能 思想建设 组织建设 作风建设 制度建设 智慧党建
文明创建
您现在的位置:网站首页 > 文明创建
文明创建 消防先行
2017-12-26 16:51:28 来源:厅机关后勤服务中心  字体:大 中 小  阅读次数:  

12月22日,厅直属系统消防安全培训班在武汉东西湖柏泉训练基地举办,厅直各单位的消防安全管理人员和厅机关义务消防队全体队员80余人共同参加了培训活动。把文明创建工作与消防安全工作紧密结合,每年组织一次这样的消防安全培训,打通消防安全责任落实“最后一公里”,引导机关干部职工建立完善消防安全自我管理、火灾隐患自查自改、初期火灾自己扑灭长效管理机制。

此次培训结合理论学习,注重实战演练。全体参训人员接受了消防培训基地消防教官业务培训。并在专业消防队员的带领下,分组进行了现场连接水带和消火栓、灭火实战演练。在灭火器使用演练中,消防基地教官重点讲解了灭火器的正确使用方法和注意事项,重点讲解“一摇二抽三拿四喷”。在消防水带连接模拟演练中,模拟场景距离消防栓50米处着火,3人1组分工配合将火扑灭,演练以计时比赛的形式进行,通过提高演练的竞争性调动了参训人员的热情。

多年来,省水利厅高度重视消防安全工作,厅机关重新修订了消防安全预案,成立了义务消防队,建成了微型消防站,进一步夯实了消防报警系统、供水系统和灭火设施设备基础,注重消防灭火实战演练,厅机关消防安全处于可控状态,助力水利厅文明创建工作。

责任编辑:zhq    审核签发:zhq

上一篇:强化内部安全管理 打造安全文明机关

下一篇:垃圾分类 从你我做起

主办单位:中共湖北省水利厅直属机关委员会    承办单位:湖北省水利厅直属机关党委办公室

联系电话:027-87221748    传真:027-87221748    地址:武汉市武昌区中南路17号    Email:hbsldj@qq.com

Copyright 2016 All Rights Reserved    鄂ICP备05012882号