首页 机构职能 思想建设 组织建设 作风建设 制度建设 智慧党建
文明创建
您现在的位置:网站首页 > 文明创建
省汉江局钟祥分局:以良好家风带动清廉作风
2017-08-16 17:21:56 来源:湖北水利网  字体:大 中 小  阅读次数:  

(郑凯)近日,为深入贯彻落实习近平总书记“要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家”的指示精神,省汉江局钟祥分局以“传家训、立家规、扬家风”活动为契机,积极部署,认真谋划,促进党员干部带头以良好家风带动清廉作风的形成。 

一是把握“实”字抓学习。早在6月上旬,该分局结合“两学一做”学习教育活动,以“加强自身建设,共传良好家风”为主题开展了支部主题党日活动,通过集中学习习近平总书记在会见第一届全国文明家庭代表时的讲话、新华社文章《让文明家庭成为梦想启航的地方》以及孔子、曾国藩等历史名人的家规家训,弘扬中华民族家庭美德,号召大家做道德力量的传播者和践行者。分局还通过机关每周一例会学习活动,坚持不懈组织诵读《弟子规》,让干部职工在学习中感悟经典国学的魅力,培育健康向上的价值取向,营造崇德向善的良好氛围。 

二是打造“品”字强教育。该分局以省级文明单位复核为契机,不断加强网络文明传播,依托年轻干部职工为骨干力量,充分探索“互联网+”模式,利用微博、微信等新兴网络平台,撰写微感言、传播微故事,大力弘扬家庭美德、树立良好家风。此外,党员干部在“三会一课”学习的基础上,还充分利用“书香荆楚,文化湖北”读书会活动,发动全体党员干部推荐廉政书目,交流读书心得、实现党员干部的良性互动,促使党员干部读廉书、践廉行、养廉习。 

三是追求“和”字促成效。该分局把优秀“家风家训”融入干部职工的年度学习教育计划中,积极拓展文化理念。通过家庭助廉、廉政文化宣传等方式,增强党员干部的宗旨意识、规矩意识,自觉立好家规、正好家风,用良好的家风为党风、政风、民风助力,打造“以文立家、以德治家、以廉养家、以情暖家”的幸福小家庭,构建廉洁、勤政、温馨、和谐的堤防大家庭。

责任编辑:lhm    审核签发:lhm

上一篇:金口泵站举办科普知识讲座

下一篇:王英局工会三届一次全会召开​

主办单位:中共湖北省水利厅直属机关委员会    承办单位:湖北省水利厅直属机关党委办公室

联系电话:027-87221748    传真:027-87221748    地址:武汉市武昌区中南路17号    Email:hbsldj@qq.com

Copyright 2016 All Rights Reserved    鄂ICP备05012882号