首页 机构职能 思想建设 组织建设 作风建设 制度建设 智慧党建
文明创建
您现在的位置:网站首页 > 文明创建
省漳河局加强领导干部家风教育
2017-07-27 16:38:00 来源:省漳河工程管理局  字体:大 中 小  阅读次数:  

领导干部树立正确的家庭观,对于建立良好的社会风气和提高整个社会的道德水平,对于领导干部个人和党的事业发展来说都具有重大意义。

为进一步强化领导干部家风教育。近日省漳河局组织召开了副处级以上干部家属座谈会,对他们开展了家庭助廉教育活动。一是组织观看了廉政警示教育片《亲情锁链》。二是组织学习了习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风方面的相关讲话精神和朱德的家教和家风。

通过学习,大家更加认识到领导干部的家风连着党风政风民风,领导干部的家庭、家教、家风,不是个人小事、家庭私事,是领导干部作风的重要表现,作为家属,也要用“三严三实”的标准要求自己,做好“贤内助”、“廉内助”。

局党委副书记、纪委书记高福波同志就此次助廉活动作了总结讲话,他要求局领导干部家属一定要明白一个道理,关心爱护干部不仅仅是党组织的事,也是家庭义不容辞的责任,同时还必须做好四个方面的工作,一是常念经,多提醒,筑牢拒腐防变的思想防线;二是守好门,抵制各种诱惑,切实做到洁身自好;三是不干政,不干预不插手领导干部的工作,不利用其职权谋利;四是严管理,管好家人和家事,确保家人平安。

责任编辑:wy    审核签发:wy

上一篇:恩施州水文局迎接州级文明单位创建检查验收

下一篇:恩施州水文局迎接州级文明单位创建检查验收

主办单位:中共湖北省水利厅直属机关委员会    承办单位:湖北省水利厅直属机关党委办公室

联系电话:027-87221748    传真:027-87221748    地址:武汉市武昌区中南路17号    Email:hbsldj@qq.com

Copyright 2016 All Rights Reserved    鄂ICP备05012882号