首页 机构职能 思想建设 组织建设 作风建设 制度建设 智慧党建
热文排行
图片新闻
组织建设
您现在的位置:网站首页 > 组织建设
省纪委驻省水利厅纪检组党支部召开“严管与厚爱”的专题
2016-07-01 15:00:00 来源:湖北水利网  字体:大 中 小  阅读次数:  
省纪委驻省水利厅纪检组党支部召开“严管与厚爱”的专题组织生活会

       为认真学习贯彻《中共湖北省委关于落实全面从严治党要求进一步加强省直机关党的建设的意见》,落实省直机关工委《关于在省直机关开展“七一”系列党建活动的通知》(鄂直工组〔2016〕133号)精神,按照厅机关党办的统一部署,派驻纪检组于2016年6月22日下午认真组织召开了以“严管与厚爱”为主题的专题组织生活会。

    一、会前“四个一”,凝聚向心力

    近期,派驻纪检组党支部对支部党员思想进行了一次动态分析;支部书记与党员进行了普遍的交心谈心,着重了解支部党员个人的工作、生活遇到的问题、困惑,希望组织上予以关心帮助的事项,进一步明确下一步的工作方向,切实增强党员对事业的认同感、对组织的归属感、对同志的亲情感;支部书记讲了一堂题为《认真学习贯彻省委意见,推进支部建设上台阶》的专题党课;支委会同志对支部一名党员同志进行了家访,将组织的关怀送到家。

    二、会上摆问题,提升感召力

 

    在支部生活会上,每名成员诚恳地开展批评与自我批评,从政治思想、工作作风、遵守纪律等方面,互摆问题,红脸出汗,既是提醒会,也是改进工作、整改落实的誓师会。会议认为,支部自组建以来,已初步形成战斗力。一是发扬优良学风,注重抓政治学习,将工作与学习紧密结合,特别是学习习近平总书记系列重要讲话,坚持一周一学习,一月一党课;二是发扬批评与自我批评的优良作风,支部坚持党员、党员领导干部相互开展批评与自我批评,坚持红脸出汗常态化,不仅在会上,更注重平时的及时提醒,咬耳扯袖;三是发扬特别能吃苦的工作作风,有的同志克服疾病带来的身体不适,坚守工作岗位,丝毫不因个人原因影响工作的开展。

    支部存在的不足,一是对党员的关心还不够,主要表现在对支部成员的生活困难了解不多,为党员办实事还不够等方面;二是支部战斗力还不够。主要体现在本领上的不足。支委成员政治理论水平、组织能力等还有待提升。

    三、会后抓整改,形成战斗力

    支委“一班人”一是要不断改进思路和工作形式,注重做细致的心理工作,真心诚意帮助党员同志解决生活中的实际困难,切实增强党员的归属感,增强党支部的战斗力和凝聚力,营造积极进取、舒心祥和的良好氛围;二是要坚持高标准、严要求,不断提高支委政治理论水平和工作能力,在党员中形成讲政治、讲学习、讲奉献的良好氛围,提升支部的凝聚力和战斗力。

责任编辑:admin    审核签发:admin

上一篇:一次行走在路上的组织生活会

下一篇:访民心理思路 谋发展谱新篇

主办单位:中共湖北省水利厅直属机关委员会    承办单位:湖北省水利厅直属机关党委办公室

联系电话:027-87221748    传真:027-87221748    地址:武汉市武昌区中南路17号    Email:hbsldj@qq.com

Copyright 2016 All Rights Reserved    鄂ICP备05012882号