首页 机构职能 思想建设 组织建设 作风建设 制度建设 智慧党建
热文排行
图片新闻
思想建设
您现在的位置:网站首页 > 思想建设
水科院:不忘初心 坚守党性
2016-08-19 14:42:00 来源:湖北水利网  字体:大 中 小  阅读次数:  
(新大地公司支部)“不忘初心,继续前进”,这是习近平总书记在“七一”讲话中对广大党员干部发自内心的嘱咐。何为“初心”?在我看来就是党的核心价值,就是“党性”。无论是党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育活动,还是“两学一做”学习教育活动,无一例外突出对党员干部“党性”之锤炼。党性是党员的政治灵魂,更是党组织的“脊骨”,每名有志于为党的事业添砖加瓦的共产党员都应不忘初心,坚守党性。
不忘初心,让党性成为我们前进的“指南针”。不能忘记,党即使在十分弱小的建党之初,就向世人宣誓:这个政党是为实现全人类共同解放,全心全意为人民服务的政党。就像新生儿呱呱坠地,弱小却仍然用全身力气向世界发出最响亮的声音。“全心全意为人民服务”,这是我们党的宗旨,是党员干部必须始终牢记之本职,是我们的事业前进的“指南针”。坚守党性指引,始终保持党员先进性和纯洁性,始终站在最广大人民群众利益立场,坚持一切为了人民,人民需要什么我们就发展什么。在发展和政治是非面前,坚守党性原则,凝心聚力,最大化巩固党的执政基础,使我们党的事业前进方向坚定而明确。
不忘初心,让党性成为我们强大的“主心骨”。老子在《道德经》中说道:“天下之至柔,驰骋天下之至坚”。对党员干部而言,“党性”无形,可谓“至柔”,却可以成为党员干部神强志坚、挺直脊梁之“至坚”,是党员干部赖以振奋精神、坚定信念拼搏事业的“精神支柱”。党的事业正进入最需要攻坚克难的时期,能否顺利实现“四个全面”战略布局和“五位一体”发展理念,关键要看我们的党员干部是否有足够强大的“主心骨”。历史告诉我们,一个缺乏鲜明核心价值和先进理论武装的政党,是不可能领导事业取得成功的,前苏联共产党的轰然倒塌,便是摆在我们面前的最惨痛的教训。坚守党性,忠于党,有着钢铁一般的意志,信守那坚不可摧的理想信念,这是我们取得辉煌过去的力量源泉,也是我们赢得光明未来的强大精神支柱。
不忘初心,让党性成为是非曲直的“过滤器”。我们现在的发展阶段,是一个充满危机的时期,各种社会思潮纷纷涌入,企图抢占人民群众思想制高点。时代在变,但我们的党性永远不变,我们党的优良传统永远不变!作为党员干部,更应主动学习和执行党的方针政策,用党的先进理论和科学思想武装头脑,在大是大非面前坚守党性标准,站对立场,在拜金主义、享乐主义等诱惑性思想前要站稳脚跟,把牢底线,自觉抵制,辨是非,明曲直,自觉爱党护党,做党忠实的守护者,当人民利益坚定卫士!
不忘初心,让党性成为凝心聚力的“聚合器”。历史证明,中国人民选择中国共产党是正确的、必然的。这是因为我们党明确将自身核心价值的提升与最广大人民利益的实现始终统一,我们党植根于人民,服务于人民,这就是我们最大的政治优势。不忘初心,坚守党的优良传统,发扬党员干部带头冲锋陷阵的战斗传统,以党员带群众,充分发挥群众积极性、主动性,使更多有生力量凝聚在党的周围,共同推动党和人民的事业向前发展!

责任编辑:admin    审核签发:admin

上一篇:水科院:党员干部理想信念不坚定相关问题思考

下一篇:王英局:对照“四讲四有” 常扫思想“灰尘”

主办单位:中共湖北省水利厅直属机关委员会    承办单位:湖北省水利厅直属机关党委办公室

联系电话:027-87221748    传真:027-87221748    地址:武汉市武昌区中南路17号    Email:hbsldj@qq.com

Copyright 2016 All Rights Reserved    鄂ICP备05012882号