首页 机构职能 思想建设 组织建设 作风建设 制度建设 智慧党建
热文排行
图片新闻
思想建设
您现在的位置:网站首页 > 思想建设
水科院:党员干部理想信念不坚定相关问题思考
2016-08-19 14:42:00 来源:湖北水利网  字体:大 中 小  阅读次数:  
(聂斌斌)作为一名共产党员,应积极响应党中央决策,紧跟水科院党委和支部相关工作安排,认真投入到“两学一做”的学习中。认真学习了习近平总书记系列重要讲话、《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》及其他党内法规,与大家一同接受廉政警示教育。在工作之余,我也能够挤出时间,紧跟支部“两学一做”学习计划,做好学习笔记,保质保量完成自学任务。通过学习,要更加深刻认识到了党中央开展“两学一做”的重要性和必要性,并结合所学内容,认真查摆自身存在问题,以此增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,让纪律在心里烙印,让规矩作为言行的准绳,让表率作用在日常工作中自然发挥,真正做一个“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。
对于党员干部理想信念不坚定的问题,结合自身学习谈一下看法。
一、新形势下党员干部坚定理想信念要始终加强学习,不断提高党性修养
《党章》是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。党章规定了“党的建设必须坚决实现的四项基本要求”,党章对党员、党的组织制度、党的地方和基层组织、党组、党的干部、党的纪律等都有明确而严格的规定。做好组织工作,必须把党章作为根本依据,同时要在提高执行力上做表率,全力维护党章的严肃性和权威性。
“两学一做”学习教育重点在“学”,关键在“做”,要把坚定的理想信念作为修身立业之本,通过学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话,从根本上筑牢理想信念、补充精神之“钙”,在不断学习中认真检查自己的思想灵魂、政治定力,检视自己在大事大非面前的实际表现,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,自觉向党中央看齐,切实从思想深处解决好信仰信念问题,把对党的忠诚铸入思想、融入灵魂。要时刻牢记自我角色,强化党员意识,时时用信仰、信念、信心、信任四大标尺检验自己,在重大问题上始终与党保持一致。要坚持为民宗旨,加强与人民群众的密切联系,立足岗位,发挥先锋模范作用,遵守党纪国法,发扬优良传统,永葆政治本色,艰苦奋斗,明辨是非,严谨自律,真正树立起让人民群众看得见、感受得到的政治上合格的党员干部良好形象。
二、新形势下党员干部坚定理想信念要做到“三个定力”
一是要保持思想政治定力。要保持与党中央在思想政治上的高度一致;要始终做到自警、自励、自省,敬畏法律,珍惜岗位,守住底线,老老实实做人,清清白白做事。
二是要保持理想信念定力。理想信念是思想和行为的“总开关”。习近平总书记指出,有了坚定的理想信念,站位就高了,眼界就宽了,心胸就开阔了,就能坚持正确的政治方向,在胜利和顺境时不骄傲不急躁,在困难和逆境时不消沉不动摇,经得起各种风险和困难考验,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀,永葆共产党人的政治本色,面对任何形势,理想信念不能变。
三要保持自我要求定力。党员对自我的要求,要始终保持高标准、严要求,持之以恒、一以贯之;要坚决抵制各种违反党的政治纪律的现象,做到立场坚定、旗帜鲜明;党员特别是党的领导干部廉洁从政,最重要的是要把好第一关,守住第一道防线,不迈违规违纪的第一步,不犯权力寻租的第一错,自觉地把权力用于公、用于民。

责任编辑:admin    审核签发:admin

上一篇:党员干部怎样坚定理想信念

下一篇:水科院:不忘初心 坚守党性

主办单位:中共湖北省水利厅直属机关委员会    承办单位:湖北省水利厅直属机关党委办公室

联系电话:027-87221748    传真:027-87221748    地址:武汉市武昌区中南路17号    Email:hbsldj@qq.com

Copyright 2016 All Rights Reserved    鄂ICP备05012882号