当前位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈

省水利厅:把实行最严格水资源管理制度不断推向深入

 
 
 
 
  • 时间:2016年3月22日
  • 嘉宾:湖北省水利厅党组成员、副厅长刘元成
  • 访谈摘要:湖北因湖得名,长江、汉江穿省而过。作为全国7个加快实施最严格水资源管理制度试点省份之一,湖北在实施最严格水资源管理实践中取得了哪些经验和成效?今后如何将最严格水资源管理制度深入推进?3月22日,湖北省水利厅党组成员、副厅长刘元成做客省政府门户网站在线访谈,解读相关内容。
  • 主持人:各位网友大家好,欢迎关注湖北省人民政府门户网站在线访谈,我是主持人李雪莹。 

    “十二五”之初,党中央、国务院从保障国家水安全的高度对实行最严格水资源管理制度作出了战略部署。2011年12月,水利部确定湖北省为全国7个加快实施最严格水资源管理制度试点省份之一。经过近几年的努力,湖北在实施最严格水资源管理实践中取得了哪些经验和成效?今后如何将最严格水资源管理制度深入推进?3月22日是第二十四届“世界水日”、3月22日至28日是第二十九届“中国水周”。“水日”谈水,今天我们邀请到的嘉宾是省水利厅党组成员、副厅长刘元成,来跟我们聊一聊相关话题。刘厅长,欢迎您。 

    刘元成:主持人好,各位网友好。 

    “三条红线”管水“底线” “四项制度”保障实施 

    主持人:水是生命之源、生产之要、生态之基。实行最严格水资源管理制度作为一项重大国策,可能很多人还不是太了解。请问刘厅长,它的主要内容是什么? 

    刘元成:实行最严格水资源管理制度是一项管水新政。为有效保护耕地资源,我国提出18亿耕地“红线”,有力保障了国家粮食安全。我国人多水少,人均水资源占有量2200立方米,仅为世界平均水平的28%,且水资源时空分布不均、与生产力布局不匹配,水资源紧缺是我国的基本水情。和耕地相比,水资源在农业生产、工业发展和维护良好的生态环境方面约束更加明显,也更需要划出水资源管理“红线”,建立严格制度,管好、用好、保护好宝贵的水资源。 

    2012年,国务院发布了《关于实行最严格水资源管理制度的意见》,对实行最严格水资源管理制度工作进行全面部署和具体安排。主要内容概括来说,就是确定“三条红线”,实施“四项制度”。 

    “三条红线”一是确立水资源开发利用控制红线,到2030年全国用水总量控制在7000亿立方米以内。二是确立用水效率控制红线,到2030年用水效率达到或接近世界先进水平,万元工业增加值用水量降低到40立方米以下,农田灌溉水有效利用系数提高到0.6以上。三是确立水功能区限制纳污红线,到2030年主要污染物入河湖总量控制在水功能区纳污能力范围之内,水功能区水质达标率提高到95%以上。为实现上述红线目标,还明确了2015年和2020年水资源管理的阶段性目标。 

    同时,文件也明确了我省2015年、2020年、2030年用水总量控制指标分别为315.51亿立方米、365.91亿立方米、368.91亿立方米;2015年、2020年、2030年水功能区达标率分别要达到78%、85%、95%。2015年万元工业增加值用水量要比2010年下降35%,农田灌溉水有效利用系数提高到0.496以上。 

    “四项制度”:一是用水总量控制制度。加强水资源开发利用控制红线管理,严格实行用水总量控制,包括严格规划管理和水资源论证,严格控制流域和区域取用水总量,严格实施取水许可,严格水资源有偿使用,严格地下水管理和保护,强化水资源统一调度。二是用水效率控制制度。包括全面加强节约用水管理,强化用水定额管理,加快推进节水技术改造。三是水功能区限制纳污制度。加强水功能区限制纳污红线管理,严格控制入河湖排污总量,包括严格水功能区监督管理,加强饮用水水源地保护,推进水生态系统保护与修复。四是水资源管理责任和考核制度。将水资源开发利用、节约和保护的主要指标纳入地方经济社会发展综合评价体系,县级以上人民政府主要负责人对本行政区域水资源管理和保护工作负总责。 

    充分认识湖北水资源、水生态、水环境的严峻形势 

    主持人:湖北素称“千湖之省”,境内江河纵横,湖泊、水库星罗棋布,水域面积广大。在湖北这样一个水资源丰沛的省份,为什么还要实行最严格水资源管理制度? 

    刘元成:的确,湖北是长江、汉江的“洪水走廊”,水多为患举世闻名,给人们的印象是水资源相对丰富。事实上,湖北水多主要是指客水多,全省多年入境客水量6298亿立方米,但湖北水资源总量并不多。全省年均自产水资源总量1036亿立方米,人均自产水资源量1719立方米,低于全国人均2200立方米的平均水平。汉江“水华”频率增加,竹皮河等中小河流水质较差,湖泊富营养化现象突出。全省山丘区存在工程性缺水、江汉平原存在水质性缺水,鄂北岗地存在资源性缺水。据统计,中等干旱年全省缺水55.7亿立方米;特大干旱年全省缺水120.8亿立方米。2014年,我省万元工业增加值用水量80.6立方米(2010年可比价),高于全国59.5立方米的平均水平,远高于北京市(13.6立方米)、山东省(11.3立方米)。我省农田灌溉水有效利用系数0.494,低于全国平均水平的农田灌溉水有效利用系数0.53,全省用水总体较为粗放。因此,在对我省水资源、水情形势力的判断上,我们不能只乐观地看到我省过境客水、可利用水资源量多的一面;而是要充分认识我省水少、水脏的严竣形势,提高对实行最严格的水资源管理制度的必要性和紧迫性的认识。同时,我省正处于全面建设小康社会的关键时期,资源和环境压力越来越大,以牺牲环境和浪费资源为代价的发展模式难以为继,必须转变水资源管理方式,实行最严格的水资源管理制度,以水资源条件来确定产业布局、发展模式,以水利发展方式的转变推动经济社会发展方式的转变。 

    试点期间湖北“三条红线”指标得到较好落实 

    主持人:作为全国加快实施最严格水资源管理制度的7个试点省份之一,试点期间,湖北围绕最严格水资源管理的“三条红线”做了哪些工作?取得了什么成效? 

    刘元成:水利部确定我省为全国加快实施最严格水资源管理制度试点,给我省水资源工作带来了前所未有的发展机遇。2015年12月,水利部和省政府对我省加快实施最严格水资源管理制度试点进行了验收。验收组认为,湖北较好地完成了《试点方案》中规定的试点任务,实现了试点目标。 

    一是凝聚了最严格水资源管理共识。李鸿忠书记、王国生省长强调:水资源是湖北最大的资源禀赋、最大的发展优势,也是最大的发展潜力。明确要坚持以水定需、量水而行,把水资源作为湖北经济社会发展限制性前提。树立“绿色决定生死”的理念,加大依法治水管水的“厉”度。坚持政府引导、市场机制“两手发力”,强化水资源保护、节约和配置。 

    二是完善了最严格水资源管理制度体系。省人大出台了《湖北省湖泊保护条例》、《湖北省水污染防治条例》、《武汉市水资源保护条例》等地方性法规;省政府出台了关于实行最严格水资源管理制度的意见、试点方案、考核办法等一批规范性文件。最严格水资源管理相关指标纳入省委省政府对市(州)党政领导班子综合考核评价指标体系。省发改委、经信委、住建厅、环保厅等部门出台了一系列有关水资源、水生态、水环境保护的相关文件。 

    三是提高了水资源管理能力。试点以来,共投入1亿元开展水资源监控能力建设,对取水、用水、排水及跨行政断面进行监控。国家水资源监控能力建设全面完成,省级水资源监控能力建设,即将完成建设。省节约用水办公室、省水资源管理中心先后挂牌,17个市州、直管市、林区水文水资源机构全部建立,成立了省水利学会节水专业委员会等组织,水资源管理队伍不断发展壮大。试点三年,水资源工作投入连年增长,省级水资源费和三峡电站中央分成水资源费主要用于水资源节约保护和管理,投入长效机制基本建立。 

    四是推动了生态文明建设。襄阳、咸宁等5市列入全国水生态文明城市建设试点,确定了13个省级水生态文明建设试点。为加强湖泊保护,成立了省湖泊局,755个湖泊列入省级保护名录,编制了《湖泊保护总体规划》,武汉“大东湖”生态水网构建工程等水生态建设项目稳步推进。加强水情教育,出版了湖泊志,举办了节水高层论坛,开展了“湖北最美十大湖泊”评选,努力在全省建立爱湖惜水的心理习惯、消费习惯和文化价值理念。 

    试点期间,我省“三条红线”指标得到较好落实。2015我省总用水量296.09亿立方米,低于国家下达的315.51亿立方米的用水总量控制目标。万元工业增加值用水量80.3立方米(2010年可比价),比2010年下降56.59%,完成了下降35%的试点目标;农田灌溉水有效利用系数0.499,高于0.496的试点目标。水功能区水质达标率88.7%,大幅高于国家明确的2015年水功能区水质达标率78%的目标。 

    建立水资源管理考核制度 让“三条红线”红起来硬起来 

    主持人:您刚才提到实行最严格水资源管理考核制度,在考核这一点上,能否给大家介绍一下这方面的情况? 

    刘元成:2013年、2014年、国务院对我省实行最严格水资源管理制度进行了考核,取得了“良好”成绩。2015年,我省省政府首次对全省17个市、州、林区2014年度实行最严格水资源管理制度情况的考核,其中5个地区优秀、9个地区良好、3个地区合格。省政府将2014年度考核结果通报各市州人民政府。 

    自古以来,“考”就是衡量工作效果、个人成绩的一种重要方式。如“大禹治水”,大禹的父亲鲧因为治水不力,为舜所诛,而大禹治水成功,则继承了舜的帝位。在现代社会,“考”更是无处不在,无时不在,“高考”、“考研”、“国考”等,“考”已经成为促进工作成效、个人成长的重要形式。实行最严格水资源管理制度也不例外,按照国家要求,2013年,我省出台了《湖北省实行最严格水资源管理制度考核办法(试行)》(鄂政办发〔2013〕69号);省水利厅、省发改委等十厅局联合印发《湖北省实施最严格水资源管理制度考核实施细则》,旨在建立水资源管理考核制度,将水资源开发、利用、节约和保护的主要指标纳入地方经济社会发展综合评价体系,引导各级干部更加注重最严格水资源管理。同时,通过建立制度,明确考核对象、程序、方法,以及相关的奖惩措施,形成一级抓一级,一级考一级的局面,保障最严格水资源管理制度的落实。 

    实行考核制度,目的不是“考倒”干部,而是主要通过“考核”这一硬措施找出水资源管理中存在的问题与不足,把水资源管理中“盲区”、“顽疾”清晰地标识出来,让问题暴露在阳光下、暴露在公众视野中,让更多专家来“把脉”,让更多公众来监督,将最严格水资源管理制度落到实处,真正让最严格水资源管理制度的“三条红线”红起来,硬起来! 

    把湖北实行最严格水资源管理制度不断推向深入 

    主持人:可以看出,最严格水资源管理责任考核在全省已成为常态。党的十八届五中全会提出了五大发展理念,进入新时期,湖北将如何贯彻五大理念,来建立最严格水资源管理的长效机制? 

    刘元成:五大发展理念是贯穿十八届五中全会精神的灵魂和主线,也是做好新时期水利工作的根本遵循。落实五大发展理念,必须坚持思路先行,深入贯彻落实习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期水利工作方针,加快从传统水利向现代水利转变。具体到实行最严格水源管理制度,主要是做好以下几个方面的工作: 

    一是坚持严格管理,开展水资源消耗双控行动。统筹解决我省水短缺、水灾害、水生态、水环境问题,必须按五中全会要求,实行最严格水资源管理制度,强化约束性指标管理,开展水资源消耗总量、强度双控行动。总量控制方面,加快完善省市县三级行政区“三条红线”控制指标体系,开展重点河流水量分配,把相关控制指标落实到江河控制断面、各级行政区及自来水厂等重点用水大户。强化用水总量指标的刚性约束,力争2020年全省年用水总量控制在365.91亿立方米以内。强度控制方面,推进规划水资源论证制度,严格建设项目水资源论证;抓紧出台《湖北省用水定额》,从严从紧核定许可水量和用水计划,有效管控用水强度。力争2020年万元工业增加值用水量较2015年下降26%,农田灌溉水有效利用系数要提高到0.53以上。责任管控方面,力争将最严格水资源管理考核纳入各级政府目标责任考核体系,完善水资源管理责任体系和考核工作程序,形成完备的责任考核体系,实行以奖代补的激励制度。 

    二是坚持生态优先,推进水生态文明建设。习总书记在重庆座谈时强调,要坚持生态优先,共抓大保护,不搞大开发。必须树立生态优先,绿色发展理念,全面提升江河湖库及地下水生态系统稳定性和服务功能。一要强化水功能区监督管理。健全水功能区和排污口管理制度,开展入河湖排污口监督性监测,强化水功能区考核,力争2020年全省水功能区达标率提高到85%以上。二要落实水污染防治行动计划。健全水资源保护部门协作机制,开展四湖流域等重要水功能区、重点流域纳污能力核定,严控入河湖排污总量。三要加强水生态保护与修复。以城市饮用水源区、重要生态保护区为重点,“一源一策”实施河湖生态修复工程。开展饮用水水源地安全保障达标建设,保障居民安全卫生饮用水。四要开展城乡水生态文明创建。以5个全国、13个省级水生态文明城市试点为载体,连通江河湖库水系,系统整治江河流域,提高水环境承载能力。 

    三是坚持节水优先,建设节水型社会。我省过境客水虽多,但既有水少问题,也有用水总量指标控制导致的有水不能用的问题,水生态环境容量也有限。必须坚持以水定产、以水定城,充分发挥水资源管理红线的刚性约束作用,倒逼产业调整,优化经济布局,促进循环、绿色、低碳经济发展。一要完善节水政策法规。着手《湖北省节约用水条例》调研起草工作,出台节水“三同时”管理办法,建立完善节水政策法规体系。二是开展全民节水行动。编制全省节水型社会建设“十三五”规划。推进全省公共机构节水型单位创建工作,联合省经信委推动重点企业、高耗水行业的节水工作;联合住建厅加大节水器具推广和节水技术改造,加强中水回用和非常规水利用,强化重点用水单位监控,提高水资源开发利用效率。三是开展水效领跑者引领行动。按水利部统一部署,联合发改委等部门,提高节水标准,制定用水产品、重点用水行业、区域节水水效“领跑者”指标,出台水效标识管理办法,发挥节水标杆的示范带动作用。加强节水宣传,提高全社会珍惜水、节约水、保护水的自觉性。 

    四是坚持改革创新,完善水资源管理体制机制。目前,全国近80%市县成立了水务局,但我省仅有45个县市区成立了水务局,较其他省份有不少差距。必须坚持改革导向,推进水资源管理方式方法、体制机制创新,突破瓶颈制约。一是推进建立水权制度。加强对宜都市全国水权改革试点指导,由点到面稳步推进全省水权改革,开展水资源使用权确权登记,强化用途管制。鼓励水权交易流转,培育和发展水权交易市场,激发市场高效配置水资源的活力。二是推进涉水事务一体化管理。加强已建水务局的支持指导,发挥示范作用。统筹规划城乡水资源利用、水环境治理和水源地保护,逐步实现城乡水务服务均等共享。三是加强能力建设。规范水资源行政审批,加强农业取水许可管理,强化基层水资源管理能力,提高水资源监管水平和服务能力。 

    主持人:听了刘厅长的介绍,可以看出省水利厅对于最严格水资源管理制度高度重视,坚持保护优先、从严治水,探索出了可资借鉴的宝贵经验。实行最严格的水资源管理制度,永远在路上,只有进行时,没有完成时。我们也相信,随着湖北实行最严格水资源管理制度的不断推向深入,千湖之省一定会碧水长流。再次感谢刘厅长做客今天的访谈,谢谢您。 

    刘元成:感谢省政府网站对湖北水利事业特别是水资源工作的大力支持,感谢各位网友对我们工作的关心和支持。谢谢大家! 

    打印收藏关闭我要纠错