当前位置:首页 > 互动交流 > 来信选登

农村小农水项目

来信时间: 2016-12-01
来信标题: 农村小农水项目
 
答复时间: 2016-12-01
答复意见:

诉求:2014年进行的小农水项目经咨询已经验收,但至今管道里一滴水都没有。希望领导们本着实实在在为老百姓某福利的心里好好核实一下,别又变成一些人捞钱捞政绩的形象工程。

宜昌市水利水电局答复意见:点军区2014年省级小农水项目已于2015年12月竣工,并于2016年1月进行了验收,项目设计为泵站抽水加压送至山上地区,给山上村民提高生活生产用水。目前由于泵站配套电力设施不到位,导致工程未投入使用。 安梓溪泵站于2015年9月建成,但配套电力设施建设进展缓慢,早在2015年8月6日泵站建设之初,土城乡人民政府以土政文〔2015〕47号文上报到点军区人民政府,内容是“关于增设农村饮水供电台区的请示”,当日分管副区长陈学仿签批“请点军区电力公司将此纳入此次低压配网改造计划,解决此民生问题”。直至2016年4月,土城电力营业所才实地进行测量并上报增设计划,由于安梓溪村泵站台区建设需纳入省级农村电网改造,此项工程审批程序时间长,随着天气持续高温干旱,当地群众用水困难问题日益突出,为解决当地群众用水问题,加快台区建设,区委区政府计划自行出资按照常规台区申请进行建设,目前已完成现场测量正在进行实施方案设计,我局将继续加强与电力部门的沟通配合,加快台区建设前期工作进度,争取早日开工建设,解决当地群众用水困难问题。

打印收藏关闭