当前位置:首页 > 互动交流 > 来信选登

全村60户老百姓饮水遭关停,投资百万饮水项目成摆设

来信时间: 2016-12-01
来信标题: 全村60户老百姓饮水遭关停,投资百万饮水项目成摆设
 
答复时间: 2016-12-01
答复意见:

诉求:我们村60户老百姓国家投资的饮水工程项目成摆设,老百姓依然喝过去每家挖的小水坑吃水,村里安排的抽水员用停水威胁村民,饮水长价不通过会议核算,水源自主决定喂鱼,公益项目成为个人赚钱项目,特向领导反映,请核实解决全体村民饮水。

宜昌市夷陵区水利局答复意见:经实地调查和走访,位于夷陵区小溪塔街办柏木坪村三组的安全饮水工程,其水源地温家垭大堰蓄水充足水质良好,水厂各类设施设备维护规范,供水范围内的各居民均能正常使用自来水,故该项目目前运行和供水属于正常状态,另外其供水价格是由柏木坪村委会组织三组村民,于2013年7月2日和2015年3月10日两次召开组员会议,采用一事一议的方式分别通过的安装水表收费用水和水费收费标准的议题后执行的现行标准,管护员夏顺福也属柏木坪村委会集体讨论后认定的人员,并与村委会签订有农村小型供水工程承包合同,管护员夏顺福提出停水主要是针对未及时缴清水费的居民用户,故您反映的国家投资的饮水工程成摆设老百姓依然在小水坑吃水抽水员用停水威胁村民水价上涨不通过会议核算的问题不属实。另外,水源地温家大堰内周边居民自发喂鱼情况属实,但据现场观察和走访,其喂养的鱼类品种和密度对水源水质未造成影响。根据以上调查结果,建议您与柏木坪村委会和水厂管护人员加强沟通和交流,消除疑虑,并积极出谋划策,找寻措施,搞好本地的安全饮水供水工作,让老百姓确实享受到的国家安全饮水工程带来的利好。

打印收藏关闭