当前位置:首页 > 互动交流 > 来信选登

非法开采黄沙破坏耕地

来信时间: 2015-09-21
来信标题: 非法开采黄沙破坏耕地
 
答复时间: 2015-09-01
答复意见:

王会进同志:您好! 感谢您对河道采砂管理工作的监督与支持,现对您所投诉的相关内容回复如下: 

据调查,今年进入汛期以来,黄冈市水政监察支队督促团风县砂管局组成工作专班,多次联合武汉市新洲区水务局,对举水河团风、新洲交界水域开展了不间断联合执法打击非法采活动。为有效制止举水河道非法采行为,团风县砂管局执法人员对举水团风水域长期进行日常巡查,及时发现和查处非法采砂行为。5月20日,黄冈市水政监察支队牵头,组织与新洲区水政监察大队签订了交界水域执法联动协议。6月底团风县砂管局组织开展一次专整治活动,对举水河河道夜间非法采砂的船舶进行了重拳出击,有效打击非法采砂行为。7月5日对非法采砂业主高某处以3万元罚款,并将偷采船只驱离举水河道进行集中停靠。目前,举水河团风水域非法开采黄砂船只已全部停采并撤离。本地船只已集中停靠在得胜码头,外籍船只已遣返回原籍,并根据相关法规处以相应的罚款 

下一步,我们将督促地方河道采砂管理部门,严格落实河道采砂管理责任,加强河道采砂管理巡查检查,严厉打击非法采砂行为,确保河道采砂管理秩序稳定。 

 

 

 

 

 

打印收藏关闭