当前位置:首页 > 互动交流 > 来信选登

关于湖北省随州市淅河镇自来水问题

来信时间: 2015-09-21
来信标题: 关于湖北省随州市淅河镇自来水问题
 
答复时间: 2015-08-20
答复意见:

姜武同志:您好! 

您的信访件已收悉。我们已责成曾都区水利局进行了调查。经调查,经查,淅河镇镇区居民饮用水为淅河镇清泉供水公司的自来水,该供水公司的水源地是马鞍山水库。由于今年入汛以来,随州地区普降暴雨,造成山上腐质物大量进入马鞍山水库库区,从而导致马鞍山水库水质恶化,镇区自来水浑浊,并伴有发黄发臭。 

面对镇区饮用水水质恶化问题,随州市高新区领导和淅河镇人民政府高度重视,迅速责令淅河镇清泉供水公司进行整改。 

一是对全程供水管道进行冲洗排污,更换滤罐滤砂,增加消毒投药量和水质反冲洗净化次数,不断改善出厂水水质。 

二是整治污染源。淅河镇人民政府投资300万元对马鞍山水库上游污染源进行清理,拆除8家养殖场,改善源水水质。 

三是提高取水点位置。淅河镇人民政府投资10万元将取水点由底层改为表层,提高取水质量。 

四是为确保淅河镇群众能长久喝上干净卫生,淅河镇人民政府拟引进随州市玉龙供水公司,兼并淅河镇清泉供水公司和淅河镇仙鹤供水公司。同时,将饮用水水源改为先觉庙3A级库水,从而彻底解决淅河用水不安全的问题,目前正在被兼并的2家公司正在清产核资。

打印收藏关闭