当前位置:首页 > 媒体关注 > 人民长江报

【人民长江报】盛世兴水 润泽荆楚

——新中国成立70年湖北水利改革发展综述

全长6300公里的长江,犹如一条巨龙横贯神州东西,地处“龙腰”的湖北,拥有最长干线1061公里,这里江河纵横交错,湖泊星罗棋布。湖北,因水而名,伴水而兴,治水兴水历来是湖北人民繁衍生存的第一要务、繁荣发展的命脉所系。

“兴鄂必先治水”。从某种意义上讲,荆楚发展史堪称一部治水患、兴水利的奋斗史。新中国成立70年来,湖北省上下锐意改革,大兴水利,三峡大坝的兴建和荆江大堤的加固,使沿江地区成为吸引投资的热土;南水北调中线工程的建成,湖北在水资源、水环境建设上的地位和作用更加凸显;保护长江母亲河,让千湖之省碧水长流,这是中央领导对湖北的深情嘱托,也是荆楚人民对水利工作的殷切期盼。

防汛抗旱筑安澜

“自古荆楚多水患”。湖北是长江的行洪走廊、蓄水袋子,新中国成立以来平均6年就会发生一次重大洪涝灾害,每年汛期长达6个多月,防汛始终是湖北天大的事。

新中国成立以来,湖北人民在党中央的坚强领导下,先后战胜了10多次流域性和区域性大洪水,实现了防洪保安全、抗旱保供水、减灾保发展的工作目标,特别是2018年取得了水旱灾害零死亡的历史性成绩。历史上江河泛滥、肆意成灾的局面一去不复返,江河安澜、人水和谐的局面正在形成。

防汛抗旱理念不断与时俱进、深化发展。1998年大水之后,湖北省防汛抗旱工程体系建设得到全面加强,全社会开始从更广阔的视野探讨防洪减灾问题,谋求可持续的治水之路。进入21世纪,治水工作开始由传统水利转向现代水利,更加着眼于长远和民生。2016年,党中央提出“两个坚持,三个转变”防灾救灾减灾新理念,为湖北省水旱灾害防御工作指明了更为科学的发展方向。

探索形成了以《湖北省防汛抗旱应急预案》和《湖北省防御台风灾害应急预案》为龙头,各类专项技术预案为配套的防灾减灾预案体系。各类预案的贯彻实施,保障了防汛抗旱工作的有序有力,形成了上下一盘棋的强大合力。

水旱灾害监测预警机制逐步完善。全省已建成4000余处各类水文监测站点,实现了江河湖库40个断面、124个河段的实时预报,基本满足了防汛抗旱决策指挥需要;74个有山洪灾害防御任务的县(市、区)已建成2245个自动水位、雨量站,690个图像站、视频站和县级山洪预警平台,山洪灾害预警监测系统经历了从无到有、从有到优的发展历程;城市渍涝预警系统逐步完善。

防汛抗旱科技含量不断提高。目前已初步建成了水雨工情采集、信息传输、决策支持三大系统为主的防汛抗旱指挥系统一期工程,形成了纵向至市(州)、横向至重点防洪工程的防汛抗旱信息网络平台,实现了水雨情采集、分析、报汛、存储的信息化智能化。

补齐短板壮根基

在中央加大水利投入一系列政策措施支持下,湖北水利投资规模稳步增长、投资来源不断拓宽,投资结构不断优化。1949-2000年,湖北水利投资规模合计约150亿元,“十五”期间投资规模约201亿元,“十一五”期间投资规模567.17亿元,“十二五”期间投资规模达1070.6亿元,2016-2018年水利投资规模约720亿元。

大力加强江河堤防工程建设。1998年长江大洪水后,党中央、国务院审时度势,作出“灾后重建、整治江湖、兴修水利”的决策,湖北掀起了历史上最大规模的水利工程建设高潮。高起点、高标准建设修复了荆江大堤、洪湖监利长江干堤、松滋江堤、咸宁长江干堤等16段长江干堤及汉江遥堤等工程,修建后的千里长江干堤,总体防洪能力提高到一个新水平。

  为彻底解决鄂北地区干旱缺水问题,湖北省规划实施了鄂北地区水资源配置工程。工程被列为国务院重点推进、优先实施的172项全局性、战略性节水供水重大水利工程之一,入选“2015全国有影响的十大水利工程”。截至今年4月底,鄂北工程累计完成投资156.18亿元,占总投资的86%,工程全线已贯通长度216.91公里,主体工程完成率为80%,计划于今年年底全线通水。

  水库除险加固工作在很大程度上消除了水库安全隐患,大大提高水库安全运行状况,防洪减灾供水能力大幅度增强,有力保障了人民群众的生命财产安全和经济社会发展,取得了良好社会效益、经济效益和生态效益。

2016年的全域大洪水,充分暴露了湖北省防洪工程体系存在的薄弱环节。洪水过后,省委、省政府作出决定,从2017年开始、用3年时间,投资169.5亿元,全面完成重点易涝地区12处外排泵站建设、五大湖泊350公里堤防整治、14条入江重要支流治理、1280座新出现的小型病险水库除险加固等“四大工程”建设,加快补齐水利短板。截至2018年年底,已累计完成了三年总任务的70%。

2019年是全面完成水利补短板“四大工程”的结账年,还有9条入江重要支流、480座小型水库和剩下的30%湖堤加固任务要完成。

农田水利助发展

改革开放之前,湖北农田水利因受当时经济、技术条件限制,工程建设标准低,配套不完善,农田抗御水旱灾害能力偏低,80%以上的农田只能“靠天吃饭”“望天而收”。改革开放以来特别是党的十八以来,湖北紧紧围绕农业增产、农民增收、农村富美这一主攻方向,全面激活农村水利改革创新动力,加快完善农田水利基础设施网络体系,着力提升农业综合生产能力。

“十二五”以来,全省年均完成投资近400亿元,全省有效灌溉面积达到4667.24万亩,农业生产条件得到极大改善。作为全国粮食主产区之一,湖北以占全国2.55%的耕地面积,生产了全国3.99%的粮食。

  为适应农业产业结构由单一粮食经济向农林牧渔全面发展转变,农业布局结构由小而全向板块经济、规模经济转变,农业经营方式由工农分割向产业化、一体化转变的新形势,湖北持续推进大中型灌区续建配套与节水改造、大中型灌排泵站更新改造以及小型农田水利工程建设,通过大力加强大中型灌区继建配套和节水改造、高效节水灌溉项目建设,积极推进电力排灌泵站升级改造,不断加强小农水工程建设,初步形成了大中型骨干为主、小微为辅,灌排自如的农田灌溉、排涝体系。

做好“加”“减”“乘”“除”法——创新投入,为农村水利做“加法”;简政放权,为农村水利工程做“减法;盘活资产,为农村水利做“乘法”;深化农业水价综合改革,为农业用水做“除法”,将全面深化农村水利体制机制改革作为根本动力,着力构建系统完善、科学规范、运行有效的管理体制机制,强力推进农村水利治理体系和治理能力现代化。

农饮安全全覆盖

新中国成立以来,特别是党的十八大以来,湖北农村饮水安全投资力度、推进强度不断加大,农村饮水安全工程从无到有、从小到大,覆盖面从局部到全域,保障能力从弱到强,总体实现从喝水难到有水喝、再到喝好水的蝶变。农村饮水安全事业的持续快速发展,不断改写湖北农村居民饮用水的历史,使广大群众的获得感不断增强,生活质量不断提高,为推动全省乡村振兴、高质量发展持久注入了源头活水。

目标从有水喝到喝好水,饮水安全事业强力推进。饮水安全是人民群众最基本最迫切的生存需求,湖北历届省委、省政府和地方各级党委、政府高度重视,频出硬招、实招。省政府连续十多年将农村饮水安全作为政府为民办的十件实事之一。

工程从分散到集中,规模化供水成为主力。截至2018年底,湖北已建成农村集中式供水工程1.87万处,供水人数4018.08万,农村集中供水率91.3%。其中,“千吨万人”规模以上农村供水工程776处(含县城向乡镇管网延伸水厂),惠及人口达3091.8万人;分散式供水工程33.4万处,受益人口384.6万人。

管理从弱到强,长效保障机制不断完善。各地坚持建管并重、多措并举,积极探索构建运行可持续、供出水合格的饮水安全工程长效机制,供水管理体制不断理顺,供水服务质效不断提升,水质保障能力不断增强。

覆盖从局部到全域,全民安全饮水指日可期。目前,全省农村自来水普及率已从解决初期的0%、2005年的15%提升到87.8%,供水保证率已提升到93.01%-96.9%。到2019年底,全省可实现国家现行评价标准下饮水安全全域全覆盖。

水土保持绿山川

湖北是长江流域重要水源涵养地和国家重要生态屏障,在长江大保护战略格局中的地位和作用特殊而重要。但同时湖北又是长江流域水土流失最严重的省份之一,水土流失面积占全省版图面积的近五分之一,关键是这些水土流失问题大都集中在革命老区、贫困山区和少数民族聚集区,使水土流失综合防治成为永葆长江母亲河生机活力、确保一库清水永续北送、扶助革命老区绿色崛起和服务贫困山区群众脱贫致富的政治任务。

党的十八大以来,湖北按照党中央的安排部署,树牢“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,坚持“预防为主、保护优先”的综合治理方针,既注重大自然的自我修复,又统筹抓好生态小流域治理,持续推进长治、丹治等重点水保工程建设,累计治理水土流失面积1.2万平方公里,取得了明显的生态、经济和社会效益,为保护和改善生态环境、推动经济社会持续健康发展提供了重要支撑。

  全省各级坚持“预防为主、保护优先、全面规划、综合治理、因地制宜、突出重点、科学管理、注重效益”的水土保持工作方针,充分发挥水土保持在广大水土流失严重地区具有的促产业、调结构、保增长、护生态的巨大潜力和明显优势。三峡库区、丹江口库区等一大批水土流失较为严重的地区在实施水土流失综合治理后,已发展成为全省重要的农产品生产基地和生态旅游观光带。以水土保持规划为统揽,紧紧围绕湖北省脱贫攻坚战略部署,加快推进重点地区水土流失治理,治理区生产生活条件和生态环境有效改善。同时,湖北省补齐短板,不断提升监测管理水平。狠抓《湖北省实施〈中华人民共和国水土保持法〉办法》的贯彻落实,建立省水土保持工作部门联席会议机制,大力推进水土保持方案审批标准化建设,加强生产建设项目水土保持监督管理,还广泛开展水土保持国策宣传教育进党校、进企业、进乡村、进社区、进学校的“五进活动”,使社会公众的水土保持法制意识不断增强。

河湖保护碧水流

推进河长制湖长制从“有名”向“有实”转变。湖北省委、省政府对全面推行河长制湖长制高度重视、紧抓不放,已经形成了齐抓共治格局,取得了重要进展和明显成效。湖北比中央要求提前一年完成了河长制湖长制框架搭建任务。不仅将省、市、县、乡四级河长湖长责任体系延伸到了村、组,而且把河湖管理范围扩展到了库塘、沟渠,还涌现了“党政全员全责制”“河湖警长制”“官方民间双河湖长制”等创新成果,实现了责任全链条、管护全覆盖,初步构建了河湖长制的“湖北样板”。

举全省之力加强湖泊保护管理。通过不懈努力,湖泊生态环境不断改善,湖泊资源可持续利用能力不断增强,较好地遏制了湖泊面积萎缩、数量减少的问题,主要湖泊污染排放总量、富营养化的趋势得到有效控制,水功能区划达标率70%以上,具有饮用水水源功能和重要生态功能的湖泊水质达到Ⅲ类及以上,许多指标和工作走在全国前列。

  坚持用绿色理念引领工程建设。在农村水利工程建设中,将生态、绿色、环保理念贯穿始终,大力推广使用新技术、新材料、新工艺,并将其作为全省农田水利基本建设先进单位评选表彰的重要条件,一大批过去想解决而未解决的水生态、水污染、水环境突出问题得到有效解决。

大打河道采砂管理标志性战役。贯彻落实《湖北省河道采砂管理条例》,坚持把河道采砂管理作为事关生态保护、防洪安全、航运通畅的大事来抓,通过健全河道采砂管理责任体系,规范河道采砂许可与现场监管,开展巡查执法联合行动,加大非法采砂刑事处罚力度,对非法采砂行为重拳出击、高压严打,有效维护了正常采砂秩序。

70年筚路蓝缕,70年光辉历程。伴随新中国的奋进历程,湖北水利人始终不忘初心、牢记使命,自觉秉承“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的水利精神,苦干实干,大干快干,竭尽全力为湖北水利建设破题解难、添砖加瓦,誓让水利事业一路高歌猛进,荆楚大地处处流水欢腾,千湖之省永远碧水长流!

打印收藏关闭我要纠错
相关信息