当前位置:首页 > 媒体关注 > 其他媒体

【湖北之声】“我心中的新时代水利精神”全国巡回演讲活动武汉场启动

11月8日,由水利部精神文明建设指导委员会主办,省水利厅承办的全国水利系统“我心中的新时代水利精神”巡回演讲活动(武汉会场)成功举行。

活动中,10组演讲者通过不同的视角,从工作生活的点滴感悟出发,选取身边的水利行业先进典型人物事迹,用质朴的语言诠释了“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神内涵。精彩的演讲一次次地将现场气氛推向高潮,观看完演讲的湖北省水利水电职业技术学院的大二学生李恒说,自己对中国水利人有了更深的理解,希望自己能更好学习专业,以后在工作岗位上以这些优秀的前辈们为榜样,为新时代的中国水利事业尽自己一份努力。

湖北省水利厅党组成员、副厅长焦泰文接受采访时表示,本次演讲比赛和巡演活动,集中宣传了新时代水利人的风采风貌,是对新时代水利精神一次生动的解读和阐释。湖北水利系统将以本次活动为契机,把弘扬新时代水利精神与加强水利系统作风建设、开展群众性精神文明创建活动、水利职业道德体系和诚信体系建设等方面结合起来,把新时代水利精神融入实践、落到实处,推动湖北水利事业的高质量发展。

据了解,今年7月至9月,水利部精神文明建设指导委员会主办了“我心中的新时代水利精神”演讲比赛,并遴选部分优秀节目,分为南北两个片区开展巡回演讲,此次武汉站的活动是南方片区的第八站,来自海河水利委员会、北京市水务局、山西省水利厅、等10个单位选送的优秀节目依次进行了精彩展示。(湖北广电融媒体记者 金若晗 通讯员 谢奇 责任编辑 吴松)

打印收藏关闭我要纠错
相关信息