当前位置:首页 > 媒体关注 > 湖北日报

【湖北日报】田学斌要求加快农业水价改革

湖北日报讯  (记者刘自贤、通讯员谢奇)28日至30日,水利部副部长田学斌一行来我省督导、检查农业水价综合改革和高效节水灌溉进展情况。他要求加快推进农业水价综合改革,进一步提升农业用水效能,圆满完成中央确定的改革任务。副省长曹广晶会见了田学斌一行。 

田学斌一行深入宜昌、荆门、襄阳等地基层单位调研,了解水利设施建设和改革情况。在汉听取了省政府办公厅、省水利厅、省委农工部、省发改委、省财政厅、省农业厅、省国土资源厅、省物价局的工作汇报后,田学斌对我省改革高标准定位、高位推进、高频督办和高效整改给予充分肯定。 

他指出,农业水价综合改革和高效节水灌溉是农业供给侧结构性改革的一项重要内容,事关农业长远发展,要通过改革推进农田水利设施不断完善,实现农业可持续发展。他强调,改革要统筹考虑,加快推进,突出重点,分解任务,明确改革时间表和路线图,按时报告进展;要加强绩效考核,完善考评机制,发挥指挥棒作用;要选好典型,讲好故事,加强宣传报道,让改革惠民措施得到农民的理解和支持,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

打印收藏关闭我要纠错